Resep Oatmeal Pisang untuk Sarapan Kaya Serat

Ilustrasi oat dengan tambahan pisang dan sumber nutrisi lainnya. ANTARA/Pixabay

MALANG POSCO MEDIA GROUP – Pisang dan oat merupakan pasangan yang tepat untuk sarapan sehat yang kaya serat. Dikutip dari Eating Well, Selasa, inilah resep lengkap pisang dan oat yang didiamkan semalaman untuk bersantap pagi, keesokan hari.

Bahan-bahan

2 buah pisang matang ukuran sedang.

2 cangkir susu almond tanpa pemanis

1 cangkir oat utuh

1/2 cangkir mentega pecah atau mentega almond, bagi jadi beberapa bagian

1/4 cangkir yoghurt

2 sendok makan biji chia

1 sendok makan madu

1/4 sendok teh garam

Raspberry segar untuk hiasan (opsional)

Cara membuatnya:

Taruh 1 pisang dalam mangkuk besar, tumbuk dengan garpu hingga halus. Tambahkan 2 cangkir susu almond (atau susu nabati lainnya), 1 cangkir gandum, 1/4 cangkir mentega pecah (atau almond), 1/4 cangkir yogurt, 2 sendok makan biji chia, 1 sendok makan madu, dan 1/4 sendok teh garam lalu aduk hingga tercampur.

Bagi campuran ke dalam empat mangkuk atau stoples setengah. Tutup dan simpan dalam lemari es hingga campuran mengental dan gandum empuk, setidaknya 8 jam atau hingga tiga hari.

Iris sisa pisang, taburi oat secara merata dengan irisan pisang dan sisa 1/4 cangkir mentega pecah atau almond. Hiasi dengan raspberry jika diinginkan.

Dalam satu porsi 3/4 cangkir mengandung kalori 419, lemak 25gram, lemak jenuh 3gram, kolesterol 2 miligram, karbohidrat 43 gram, total gula 14gram, gula tambahan 4gram, protein 9gram, serat 9gram, sodium 247 miligram, kalium 424 miligram. (ntr/mpm)

Baca Juga:  Jangan Sepelekan, Sindrom Metabolik Bisa Sebabkan Beberapa Penyakit