Harga Pangan Jumat 21 Februari, Daging Ayam Rp34.150/kg, Cabai Rp71.300/kg

Pedagang daging ayam ras menjual dagangannya di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (17/2/2025) sore. ANTARA/Harianto

Malang Posco Media Group – Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional yang dikelola Bank Indonesia mencatat sejumlah komoditas pangan secara umum, yakni daging ayam ras di harga Rp34.150 per kilogram dan cabai rawit merah Rp71.300 per kg, pada Jumat pagi.

Berdasarkan data dari PIHPS, dilansir di Jakarta, Jumat, pukul 10.20 WIB, harga pangan di tingkat pedagang eceran secara nasional lainnya, yakni bawang merah di harga Rp36.800 per kg dan bawang putih di harga Rp45.600 per kg.

Selain itu, beras kualitas bawah I di harga Rp13.450 per kg; beras kualitas bawah II Rp12.950 per kg; beras kualitas medium I Rp14.650 per kg; begitu pun beras kualitas medium II di harga Rp14.300 per kg. Lalu, beras kualitas super I di harga Rp15.650 per kg; dan beras kualitas super II Rp15.350 per kg.

Selanjutnya, PIHPS mencatat harga cabai merah besar mencapai Rp56.450 per kg; cabai merah keriting Rp58.100 per kg; dan cabai rawit hijau Rp40.500 per kg.

Kemudian, daging sapi kualitas I Rp127.800 per kg, daging sapi kualitas II di harga Rp123.150 per kg.

Harga komoditas berikutnya yakni gula pasir kualitas premium tercatat Rp19.050 per kg; gula pasir lokal Rp18.650 per kg.

Sementara itu, minyak goreng curah di harga Rp19.100 per kg, minyak goreng kemasan bermerek I di harga Rp23.100 per kg; serta minyak goreng kemasan bermerek II di harga Rp21.700 per kg.

PIHPS juga mencatat harga telur ayam ras secara nasional di harga Rp30.400 per kg.(ntr/pm)

Baca Juga:  Emas Antam Melonjak Rp 12 Ribu, Jadi Rp 1.411.000 per Gram